Torta de chocolate y oliva

Tiempo aproximado: 15' a 20'
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Unidad de Huevo
100 grs. de Azúcar
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Harina leudante
1 Cucharada de Cacao amargo (colmada)
100 cc de Agua hirviendo

Salsa

2 Cucharadas de Azúcar impalpable
1 Cucharada de Cacao amargo (colmada)
2 Cucharadas de Agua caliente
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
Preparación
  • Batimos el huevo con el azúcar.Añadimos el aceite y la esencia de vainilla.
  • Agregamos la harina tamizada, mezclada con el cacao y agregamos el agua hirviendo.Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • Vertemos la mezcla en el Savarin enmantecado.
  • Introducimos en la Cacerola precalentada (5’ a fuego fuerte), tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola y desmoldamos.Dejamos enfriar.
  • Colocamos en bowl el azúcar impalpable y el cacao. Agregamos el agua caliente y mezclamos hasta lograr una crema homogénea. Agregamos el aceite de oliva e integramos.
  • Distribuimos sobre la torta.
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