Suprema con mermelada de cebollas y papas rústicas

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 4

Funciones

Grillados (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar
Grillados (fuego medio)
con precalentado
fuego medio hasta terminar la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Aceite de Oliva Olivos del Salar cantidad necesaria
4 Unidades de Pechuga de pollo filetes

Para la mermelada

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar
500 grs. de Cebolla cortadas en pluma
200 cc de Vino tinto
4 Cucharadas de Azúcar
2 Cucharadas de Extracto de tomate
1 Unidad de Sal fina a gusto
1 Unidad de Pimienta a gusto

Guarnición

2 Unidades de Papa grandes con cáscara y cortadas en rodajas gruesas
1 Rama de Tomillo fresco
Preparación

·         Precalentamos la bífera a fuego fuerte, pincelamos con aceite de oliva y colocamos las pechugas y dejamos sellar.

·         Mientras, precalentamos la cacerola a fuego medio, colocamos las 2 cdas de aceite y agregamos las cebollas. Mezclamos y rehogamos unos minutos.

·         Damos vuelta las pechugas de la bifera y sellamos del otro lado.

·         Agregamos el vino a las cebollas, el azúcar, el extracto de tomate y condimentamos a gusto, revolvemos la preparación.

·         Retiramos  los bifecitos de la bífera y los colocamos dentro de la cacerola con la mermelada de cebollas. Continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

·         En la bífera caliente colocamos las rodajas de papas con un poco de aceite de oliva y el tomillo fresco por encima, cocinamos de un lado y del otro, hasta dorarlas.

·         Servimos los bifecitos con la mermelada de cebollas por encima y la guarnición de papas rusticas. 

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