Milanesas con papas fritas

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 8

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
1 Kilo de Papa
500 grs. de Cuadrada cortada para milanesas
2 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Mostaza
0,5 Taza de Harina 000
200 grs. de Pan rallado
100 grs. de Avena arrollada extra fina
2 Cucharadas de Semillas de sésamo
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Unidad de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina) para freir
Preparación
  • Pelamos las papas, las cortamos en bastones y las distribuimos en el cestillo freidor.
  • Colocamos abundante aceite en la Cacerola, tapamos y calentamos a fuego fuerte. Una vez caliente, introducimos el cestillo con las papas. Volvemos a tapar y cocinamos a fuego fuerte hasta que estén doradas. Importante: no revolver durante la cocción para que no se peguen ni se rompan.
  • Mientras tanto preparamos las milanesas.  En un Bowl batimos los huevos, la mostaza y condimentamos con sal y pimienta.
  • Por otra parte mezclamos el pan rallado con la avena y las semillas.  
  • Pasamos la carne primero por harina, luego por los huevos y finalmente por la mezcla de pan rallado.
  • Una vez listas las papas, las retiramos del cestillo y colocamos las milanesas, tapamos y continuamos la cocción a fuego fuerte.
  • Retiramos el cestillo freidor y dejamos escurrir sobre el soporte escurridor.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados