En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura.
Agregamos el huevo y mezclamos hasta integrarlo bien.
Añadimos poco a poco la harina tamizada. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea, de consistencia espesa.
Colocamos la preparación en una manga con pico rizado. Damos forma de bastones, espirales y medialunas, sobre el complemento enmantecado.Sobre algunas masitas, colocamos nueces picadas.
Calentamos la pieza tapada a fuego fuerte.
Introducimos el complemento.
Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que las masitas se doren en la base.
Retiramos y dejamos enfriar.
Cocinamos otra tanda de masitas.
Variantes de decoración
Espolvorear con azúcar impalpable o cacao.
Unirlas de a dos con dulce de leche o mermelada.
Bañar uno de los extremos con chocolate cobertura fundido blanco o negro.
Nota
Estas masitas se retiran de la pizzera una vez doradas en su base.No requieren dorado en su exterior, por lo cual no es necesario el tiempo de reposo posterior a la finalización de la cocción