Crumble de pera y arándanos

Tiempo aproximado: 70'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
5 Unidades de Pera
100 grs. de Arándanos
50 grs. de Azúcar
2 Cucharadas de Almidón de maíz
1 Unidad de Limón (ralladura y jugo)

Para el crumble:

70 grs. de Harina 0000
110 grs. de Azúcar rubia
1 Cucharada de Canela en polvo (molida)
½ Cucharadita de Sal fina
95 grs. de Manteca fría en cubos
100 grs. de Avena
50 grs. de Almendras picadas
Preparación
Cortamos las peras en rodajas finas y las mezclamos en un bowl con los arándanos, el azúcar, el almidón y la ralladura y el jugo de limón. Reservamos mientras hacemos el crumble.
 
Para el crumble procesamos todos los ingredientes hasta obtener un arenado, también podemos hacerlo con la punta de los dedos.
 
Vertemos la mezcla de fruta en la Sartén enmantecada y por arriba el crumble. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo 45’. Servimos tibio con helado de crema.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados