Crumble de frambuesa

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 9

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para la masa:

200 grs. de Harina 0000
100 grs. de Manteca fría cortada en cubitos
100 grs. de Azúcar impalpable
1 Unidad de Limón (ralladura)
1 Pizca de Sal fina
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla

Para rellenar:

300 grs. de Mermelada de frambuesa

Para el crumble:

90 grs. de Azúcar
90 grs. de Manteca fría cortada en cubitos
1 Pizca de Sal fina
165 grs. de Harina 0000
Preparación
Hacemos un arenado en un bowl usando la punta de los dedos con la manteca fría, el azúcar impalpable, la harina, la ralladura y la sal. Luego agregamos el huevo y la esencia y sin amasar mucho formamos una masa que dejamos descansar 30’ en la heladera.
Una vez fría la estiramos y forramos la base y los lados de la parte más profunda de la Flip.
 
Para el crumble mezclamos todos los ingredientes en un bowl y con la punta de los dedos hacemos un arenado deshaciendo los pedazos de manteca.
 
Rellenamos la masa con la mermelada de frambuesa y por encima esparcimos el crumble. 
Cerramos y cocinamos 30’ a fuego corona. Damos vuelta y cocinamos 15’ más o hasta que se dore el crumble a gusto.
 
Retiramos del fuego, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
Podemos servirlo solo o tibio con helado de crema.
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