Ingredientes
Para la carrot cake:
6 Unidades de Huevo
500 grs. de Azúcar
300 cc de
410 grs. de Harina 0000
15 grs. de Polvo de hornear
15 grs. de Bicarbonato de sodio
1 Cucharada de Canela en polvo (molida)
450 grs. de Zanahoria (rallada fina)
100 grs. de Nuez (picada)
Para el frosting:
150 grs. de Manteca
1 Unidad de Naranja (ralladura)
20 cc de Jamón cocido (jugo)
100 grs. de Queso crema firme
250 grs. de Azúcar impalpable
Preparación
Batimos los huevos con al azúcar a punto letra, hasta que estén bien espumosos. Agregamos el aceite en forma de hilo y continuamos batiendo hasta que se integre. Incorporamos la harina, el polvo, el bicarbonato y la canela con movimientos envolventes.
Añadimos la zanahoria rallada y las nueces mezcladas con dos cucharadas de la harina para que no se vayan al fondo en la cocción.
Volcamos la preparación en la Cacerola enmantecada y cocinamos 1 hora 15’ a fuego corona.
Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar.
Para el frosting batimos con batidor de mano la manteca con la ralladura y el jugo de naranja.
Agregamos el queso crema y mezclamos. Incorporamos el azúcar impalpable y continuamos batiendo hasta obtener una consistencia de crema.
Cortamos la torta al medio y rellenamos con una parte del frosting. Decoramos con el resto de lacrema por arriba, nueces picadas y ralladura de naranja.