Colocamos en un bowl la harina leudante, la sal, el orégano, el pimentón y mezclamos. Agregamos el aceite y el agua, seguimos mezclando con una espátula y luego con la mano hasta formar una masa tierna. Dejamos reposar.
Estiramos la masa sobre la mesada enarinada dándole forma redonda y el diámetro de la sarten o sobre una tabla para que nos facilite el traslado a la Sarten. Afinamos las bordes para que al momento de hacer el repulgue resulte más fino.
Distribuimos sobre la mitad de la masa la cebolla morada, los tomates rehogados, las aceitunas y la muzzarella, dejando el borde libre para luego unir la masa.
Humedecemos los bordes, cubrimos con la mitad de la masa (como si formáramos una empanada grande). Cerramos con un repulgue. Distribuimos aceite de oliva en l sarten donde ubicamos el calzone, distribuimos yema sobre la masa y esparcimos las semillas, distribuimos dos cdas de aceite en la sarten, ubicamos el calzone tapamos y cocinamos a fuego corona hasta dorar la base.
Damos vuelta el calzone y continuamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.