Ingredientes
Para el budín:
200 grs. de Pan de campo del día anterior
500 cc de Leche
125 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Ralladura de limón y 1 Cucharada de Ralladura de naranja
2 Unidades de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla
Para el caramelo:
½ Taza de Azúcar
½ Taza de Agua
Para las manzanas:
2 Unidades de Manzana roja cortada en gajos
½ Taza de Azúcar
1 Cucharada de Manteca
Cantidad Necesaria de Crema de leche batida o helado para servir
Preparación
Primero hacemos el caramelo colocando el azúcar y el agua en el Savarín.
Lo llevamos a fuego mínimo y cocinamos hasta que tome color caramelo claro.
Retiramos con cuidado y esparcimos el caramelo por el Savarín.
Reservamos.
Para el budín procesamos o licuamos el pan con la leche, el azúcar, las ralladuras, la esencia y los huevos.
Volcamos la preparación en el Savarín y cocinamos a fuego mínimo 35’. Una vez listo lo retiramos del fuego y enfriamos 1 hora antes de desmoldar.
Para las manzanas derretimos la manteca en la Sartén y agregamos el azúcar. Cocinamos hasta que tome color caramelo y agregamos las manzanas. Salteamos unos minutos más hasta que tomen color.
Servimos el budín con las manzanas y crema o helado opcionalmente.