100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
20 grs. de Cacao amargo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Harina 0000
Preparación
Colocamos en un Bowl los huevos y el azúcar. Batimos con batidora eléctrica hasta lograr punto letra. Agregamos el aceite en forma de hilo, mientras continuamos batiendo.
Dividimos la mezcla en dos partes iguales. A una parte le agregamos la esencia de vainilla y le incorporamos de a poco la mitad de la harina tamizada, en forma envolvente. A la otra mitad de mezcla le agregamos el cacao tamizado con la harina, también en forma envolvente.
Volcamos la preparación con vainilla en el Savarín enmantecado intercalando con la mezcla de cacao.
Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Destapamos, verificamos la cocción con un palillo y retiramos de la Cacerola.